sábado, 5 de enero de 2013

Pan de Lembas

No sabeis lo que he encontrado! La receta del pan de Lembas!



Bueno la receta la he encontrado en ingles... 
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina (mejor harina de pan; pero vale la normal también)
1 cucharilla de harina ( los ingleses tienen medidas muy especificas para las cucharillas en este caso seria como tablespoon = 14,7 mililitros)
1/4 "cucharilla de te" de sal (teaspoon= 4,9 mililitros)
1/2 taza de mantequilla
1/3 taza de azúcar moreno
1 "cucharilla de te" de canela
1/2 cucharilla de miel
2/3 taza de nata
1/2 "cucharilla de te" de vainilla

Procedimiento:
Precalentamos el horno a 220ºC. Mezclamos harina, levadura y sal en un bol. Añadimos mante la mantequilla y mezclamos bien hasta que no queden grumos (mejor usar la batidora eléctrica). Añadimos azúcar y canela, mezclar.
Finalmente añadimos nata, miel y vainilla entonces mezclamos bien con un tenedor hasta que adquiera consistencia.
Extendemos la masa hasta que tenga medio cm de espesor , entonces las cortamos en cuadrados y hacemos las marcas con un cuchillo del centro al extremo.
Lo ponemos en el horno unos 12 minutos (dependiendo del horno) hasta que tome tono dorado (ligeramente)
*** El autor aconseja que se coma a temperatura ambiente y que si deseamos mas sabor le añadamos más canela y especia***

Por mi parte voy a intentar la receta ¿y vosotros?

Fuente: Don´t Blink


No hay comentarios:

Publicar un comentario